?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О бельгийских друзьях


Давно здесь живу и уже ко многому, признаться, привыкла. Понимаю, что за неимением "Фармландии - цветущей страны", весенне-летних забот по дачам и самостоятельном ремонте машины, местные хобби немного отличаются от наших. Так, мой лучший друг любит делать макеты. Не из спичек правда. Виртуальные. За что Гугл ему даже подарил футболку с красивой надписью "Google" через всю грудь. Но это его не остановило (просто рассторило) и он продолжает тратить все свои вечера на благое дело Гугл-Ерфа, не смотря на наличие красавицы-жены и двух детей.

С другим бельгийцем мы поехали в Украину. Конечно же, только прибыв на место, оказалось, что его хобби - фотографировать кладбища, как "проявление другой культуры". А так в принципе он был нормальным типом, влюбился в официантку Лену из Евпатории с широким лицом и нескончаемыми ногами. Кстати, "Прекрасная Елена" конечно же не обращала на него внимания. Когда он решил пофотографировать достопримечательности Евпатории, я сказала, что с меня хватит и дала ему бумажку, на которой написала "Здравстуйте, не могли бы Вы мне объяснить как пройти до ближайшего кладбища? Заранее большое спасибо!" Конечно же, с этой бумажкой он заявился к Лене. Которая тут же обратила на него все свое внимание. Но как-то так, да... Не сошлись характерами....

На новой работе у меня тоже появился друг. Вернее как - он единственный франкоговорящий в команде, поэтому это немного логично. И сегодня за обедом он мне рассказал о своем хобби - в свободное время он постоянно слушает одну и ту же музыку. Марш Мендельсона.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jevamk
May. 10th, 2011 03:05 pm (UTC)
Марш Мендельсона... жесть... интересно, а в разном исполнении или?...
western_front
May. 10th, 2011 03:27 pm (UTC)
Думаю что в одном и том же... Спрошу, теперь тоже стало интересно...
lorik
May. 10th, 2011 03:19 pm (UTC)
А мне нравятся "чудаки")
Кстати, наше писание постов похоже тоже из этой серии))
Хорошо написано)
western_front
May. 10th, 2011 03:31 pm (UTC)
Спасибо за комплимент!
Увы, редко кто из местных "чудаков" рассказывает о своих хобби... Особенно после фильма "ужин дураков" ("Le Dîner de cons") который посвящен подобным чудакам:)
kolbasiatina
May. 10th, 2011 03:19 pm (UTC)
Hum...
Disons que tu as rencontré quelques exceptions intéressantes... ;-)
western_front
May. 10th, 2011 03:39 pm (UTC)
Re: Hum...
oh, oui, c'est ce que j'ai cru jusqu'aujourd'hui... Mais quand mon collègue m'a dit qu'il écoutait en boucle la march de Mendelssohn, j'ai failli tomber de ma chaise... Une bonne explication : je travaille avec les "dingues", les nerds, les HP et autres, c'est juste mon environnement qui est comme ça...

Et sinon, ça m'a fait penser un peu au "Dîner de cons"... Il y a un type qui fait des maquettes (je l'adore!) et même un inspecteur de finance qui détecte directement l'absence de tableaux;) (lui, je l'adore encore plus!!!:))
sim_v_ply
Oct. 13th, 2014 10:21 pm (UTC)
спички - ладно, отличное хобби, а вот от кладбища и марш мендельсона - мороз по коже.
western_front
Oct. 17th, 2014 01:42 pm (UTC)
Знаешь, есть такой популярный тут фильм Diner des cons. По-русски название перевели просто ужасно "Ужин с придурком" (я бы перевела с простофилей). У главного героя фильма есть традиция - регулярно они с друзьями ужинают все вместе. И на ужин каждый приглашает 1 человека. Человек должен быть полным идиотом. Но он (приглашенный) не знает, что его пригласили из-за его странностей и не знает, что после ужина друзья снова встречаются и решают, кто из приглашенных победитель в категории "полный идиот".
Фильм начинается с того, что главный герой находит "чемпиона всех категорий", т.е. абсолютнейшего идиота, у которого хобби - делать макеты из спичек. И об этом своем хобби он может говорить часами...
Во французском оригинале фильм очень смешной (и хорошо заканчивается). Как перевели на русски - даже себе не представляю...

Так вот, теперь это стало нарицательным - если говоришь "он делает макеты из спичек" у каждого ассоциация с этим фильмом и тем простофилей, который там делал макеты из спичек.
( 8 comments — Leave a comment )